Brandente, Brandgans

Brandente, bzw. Brandgans

Brandente-Steckbrief

Wissenschaftlicher Name: Tadorna tadorna
Familie: Entenvögel (Anatidae)
Englischer Name: Shelduck
Spanischer Name: Tarro blanco
Französischer Name: Tadorne de Belon
Italienischer Name: Volpoca
Vorkommen: Europa, Afrika, Asien
Größe: 68 cm
Gewicht: Männchen 1500g, Weibchen 1100g
Flügelspannweite: 130 cm
Brutzeit: März bis Juli
Brut: 1 Jahresbrut
Anzahl der Eier: 6-14
Brutdauer: 28 Tage
Nestlingsdauer: Nestflüchter
Nahrung: Wasserpflanzen, Krebstiere, Larven Schnecken, Muscheln, Sämereien
Alter: Lebenserwartung 15 Jahre
Zugvögel: Ja
Liste der Feinde: das Wetter, die Vogelgrippe, die Parasiten, Adler, Fuchs, Möwen, Mensch, Marder, Rabenvögel, Greifvögel
Artenschutz: Bundesnaturschutzgesetz

(http://www.brodowski-fotografie.de/beobachtungen/brandgans.html)